ОНЛАЙН КУРСЫ ЮРИДИЧЕСКОГО АНГЛИЙСКОГО ЯЗЫКА (общая информация)

20 апреля 2020 года в нашем Legal English Centre впервые начинаются онлайн занятия юридическим английским языком.

В связи с этим я хочу рассказать о той системе из ПЯТИ курсов юр.англ., которую мы создали за прошедшие годы. По сути, мы разработали программу 5-летнего комплексного обучения юридическому английскому языку.

Обучение у нас можно начать с уровнем общего английского языка A2 (Pre-Intermediate), и, последовательно пройдя предлагаемые курсы, дойти до уровня С1-С2 (Advanced-Proficiency), сдать экзамен на получение международного сертификата по юридическому английскому языку высшего уровняTOLES Advanced.

Я искренне считаю, что такого нет ни в одном образовательном частном центре России (исправьте меня, если не права!).

Итак, у нас 5 ступеней изучения юридического английского языка (каждый очный курс идет 7-8 месяцев, длительностью от 78 до 90 акад.часов, одно занятие в неделю по 3 ак.часа).

Перечисляю курсы с начального до самого сложного с точки зрения языка:

1. Курс ОБЩЕГО ЮРИДИЧЕСКОГО АНГЛ.ЯЗЫКА НАЧАЛЬНОГО УРОВНЯ (уровень языка high A2/low B2). Он также подходит для подготовки к сдаче международного экзамена TOLES Foundation.

2. Курс ОБЩЕГО ЮРИДИЧЕСКОГО АНГЛ.ЯЗЫКА СРЕДНЕГО УРОВНЯ (уровень требуемого языка B1/B2). Он также подходит для подготовки к сдаче международного экзамена TOLES Higher.

3. Курс LEGAL WRITING (уровень требуемого языка B2). Специализированный курс - курс юридического письма на английском языке.

4. Курс THE LANGUAGE OF CONTRACT DRAFTING (уровень требуемого языка B2/lowC1). Специализированный курс по языку международных коммерческих договоров.

5. Курс ОБЩЕГО ЮРИДИЧЕСКОГО АНГЛ.ЯЗЫКА ПРОДВИНУТОГО УРОВНЯ (уровень требуемого языка С1-С2). Он также подходит для подготовки к сдаче международного экзамена TOLES Adanced.

В теории мы рекомендуем проходить все курсы именно в такой последовательности, если юрист только приступил к изучению английского языка. Однако есть те, кто сразу приходят на Advanced (и их много!), есть те, кто вообще сразу параллельно проходят два, а то и три курса. Можно начать с любого, и мы не ставим ограничений по последовательности.

Обычно выбор курса зависит от уровня General English, от опыта работы человека, и от того, какие цели (традиционно - улучшить свои профессиональные навыки, и получить более интересные проекты и работу).

Скажу честно, такая система получилась не сразу, было много мучений, сложностей в построении методики, в разработке материалов и т.д. Но сейчас все так, как задумывали. И мы гордимся тем, что смогли сделать за прошедшие шесть лет.

Главное на сегодня - мы наконец готовы преподавать все наши курсы онлайн. Онлайн курсы, конечно, будут отличаться от очных более сжатым форматом, спецификой выполнения домашних заданий, намного большей самостоятельностью учащихся. НО! Зато теперь мы наконец можем начать работать с теми ребятами, у которых в городах вообще нет никаких занятий по юридическому английскому.

Просмотров: 19Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все