Семинар "Распространенные ошибки при использовании юридического английского языка российскими ю

Attorney, lawyer, advocate, legal counsel, associate, barrister, solicitor, attorney-at-law... А как представляетесь вы? Какой термин было бы корректно употребить? Порой самые простые вопросы могут поставить в тупик. 17 сентября 2019 с 18:30 до 20:00 в Институте адвокатуры с руководителем и преподавателем Центра юридического английского языка в Санкт-Петербурге (официальный центр TOLES) и членом правления Европейской ассоциации преподавателей юридического английского языка EULETA (European association of Legal English Teachers) Софьей Бариновой поговорили о распространенных ошибках при использовании юридического английского языка.От поиска наиболее корректного термина (юрист, устав, физическое лицо и т.п.) к некоторым нюансам построения предложений, правовой аргументации, оформления текста, деловой переписки и использования гендерно-нейтральной лексики.

Скачать презентацию семинара можно здесь (в формате pdf.)

Просмотров: 82Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все

 +7 921 963 40 62 (звонки, WhatsApp, Viber, Telegram)

 

(с) 2014-2020. Все права защищены

Содержание данного информационного ресурса (сайт www.legalenglishcentre.com), включая любую информацию и результаты интеллектуальной деятельности, защищены законодательством Российской Федерации и международными соглашениями. Любое использование, копирование, воспроизведение или распространение любой размещенной информации, материалов и (или) их частей не допускается без предварительного получения согласия правообладателя и влечет применение мер ответственности. 

Сведения и материалы, размещенные на сайте www.legalenlgishcentre.com, подготовлены исключительно в информационных целях. Центр юридического английсокго языка Legal English Centre не может гарантировать применимость такой информации для ваших целей и не несет ответственности за ваши решения и связанные с ними возможные прямые или косвенные потери и/или ущерб, возникшие в результате использования информации или какой-либо ее части, содержащейся на сайте www.legalenglishcentre.com