Отчет о деятельности центра за 2017 год


Мы поздравляем всех с праздниками и с новым 2018 годом!

В образовании принято подводить итоги по результатам УЧЕБНОГО года, т.е. в мае-июне, по окончании учебных курсов, после всех экзаменов и зачетов. Но нас заразил предновогодний шквал постов в Фейсбуке и Вконтакте, и мы тоже решили присоединиться к движению подведения итогов за календарный год.

Итак, что же происходило в нами, в Центре юридического английского языка, в 2017 году?

1. Мы продолжили расти

  • 22 июня 2017 года самое большое количество человек сдавало экзамен на получение международного сертификата TOLES - 7 учащихся (трое сдавали на уровень Foundation, двое на уровень Higher и двое на уровень Advanced). В году есть всего 5 дат, в которые можно сдать экзамены TOLES.

  • Также 22 июня 2017 одна из учащихся, Ольга Туманова, получила самый высокий результат по тесту TOLES Advanced за всю историю TOLES в Санкт-Петербурге. Ольга работает в качестве переводчика в сфере юриспруденции, изначально получила филологическое образование. По результатам учебы на наших курсах и экзамена, Ольга получила предложение стать преподавателем нашего Центра юридического английского языка, и в 2017-2018 учебном году она ведет занятия в группах уровня Foundation и Higher.

  • В новом, 2017-2018 учебном году, количество студентов нашего центра выросло на 35% по сравнению с прошлым годом

  • В новом, 2017-2018 учебном году, выросло количество корпоративных клиентов нашего центра - их стало 6: пять предприятий оплачивают учебу своих сотрудников на курсах; одна юридическая фирма заказала проведение корпоративного обучения своих сотрудников в офисе.

2. Мы повышали свою квалификацию

Софья Баринова, руководитель и преподаватель центра, в 2017 году была участником:

  • Программы обмена Baltic Sea Exchange on IP Law между студентами Швеции, Финляндии, Эстонии и России (20-21 февраля 2017), организованна ELSA Finland and ELSA Sweden

3. Мы занимались экспертной деятельностью

Софья Баринова участвовала в следующих международных исследованиях ELSA (European Law Student Association) в качестве National Linguistic Editor команды от России:

Legal Research Group on European Compliance Benchmark (октябрь 2016 - апрель 2017)

Legal Research Group on Migration Law (март -октябрь 2017)

4. Мы достигли серьезного успеха

В марте 2017 года видео-лекция Бариновой Софьи по юридическому английскому языку вошла в «Топ-10 видео-лекций о российском праве» согласно порталу Pravo.ru.

Лекция на тему: "Как юристу вести переписку по электронной почте на английском языке: основные правила и рекомендации" была создана для образовательного он-лайн портала для юристов LF Academy (проект Петербургского Международного Юридического форума, при поддержке Министерства юстиции).

5. Мы посетили большое количество мероприятий

Мы стараемся присутствовать на тех мероприятиях Санкт-Петербурга, которые проходят на английском языке в сфере юриспруденции или имеют отношение к английскому праву.

Мы делаем это для того, чтобы быть в курсе изменений, происходящих в современном юридическом английском языке; чтобы видеть и анализировать практическое применение той терминологии, которую мы изучаем на занятиях с нашими студентами. Поэтому не удивляйтесь, если Вы вдруг увидите нас, например, на конференции по блокчейну – мы любопытны, и находимся здесь для изучения применения лексики в сфере IP Law.

Одним из самых запоминающихся для нас событий 2017 года была международная конференция English Law Week 2017, организованная независимым профессиональным сообществом солиситоров The Law Society и Советом барристеров Англии и Уэльса в партнерстве с Федеральной палатой адвокатов России, Адвокатскими палатами г. Москвы и Санкт-Петербурга, а также Англо-российской юридической ассоциацией и Британской ассоциацией юристов России.

На фотографии ниже (слева направо) Джо Иган, президент Общества солиситоров Англии и Уэльса, преподаватели центра Ольга Туманова и Софья Баринова, а также Эндрю Лэнгдон, глава Совета барристеров Англии и Уэльса.

В связи с вышесказанным, мы хотим выразить благодарность за поддержку, за приглашения на интересные мероприятия и встречи, и бесценную помощь в нашей работе:

• Генеральному Консульству Великобритании в Санкт-Петербурге в лице Натальи Шибановой; • Санкт-Петербургскому институту права имени Принца П.Г.Ольденбургского в лице Аркадия Гутникова; • Институту Адвокатуры в лице Максима Семеняко и Орианы Полуновской; • Центру правовых программ в лице Марии Разумовской; • Санкт-Петербургской Российско-Британской Торговой Палате в лице Светланы Топилиной; • Юридическому факультету СПбГЭУ в лице Надежды Крайновой.

Впереди новый, 2018 год, и у нас большие планы - развивать наши программы, участвовать в конференциях, и учиться-учиться-учиться.

 +7 921 963 40 62 (звонки, WhatsApp, Viber, Telegram)

 

(с) 2014-2020. Все права защищены

Содержание данного информационного ресурса (сайт www.legalenglishcentre.com), включая любую информацию и результаты интеллектуальной деятельности, защищены законодательством Российской Федерации и международными соглашениями. Любое использование, копирование, воспроизведение или распространение любой размещенной информации, материалов и (или) их частей не допускается без предварительного получения согласия правообладателя и влечет применение мер ответственности. 

Сведения и материалы, размещенные на сайте www.legalenlgishcentre.com, подготовлены исключительно в информационных целях. Центр юридического английсокго языка Legal English Centre не может гарантировать применимость такой информации для ваших целей и не несет ответственности за ваши решения и связанные с ними возможные прямые или косвенные потери и/или ущерб, возникшие в результате использования информации или какой-либо ее части, содержащейся на сайте www.legalenglishcentre.com