Бесплатный вебинар по английскому праву


ООО «Центр правовых программ» приглашает адвокатов и студентов юридических вузов России принять участие в вебинаре, который состоится 7 декабря 2016 г. с 18.00 до 20.00.

Вебинар проведет легендарный адвокат АЛАСТЕР ЛОГАН, кавалер Ордена Британской империи. Британский эксперт прочтет лекцию на тему: «Судебные ошибки в деле Гилфордской четверки» (дело, в котором Аластер Логан представлял интересы потерпевших). После лекции эксперт ответит на вопросы участников. Вопросы можно будет задать в чате во время и после лекции, а также прислать их заранее по адресуlegaltrainingspb@gmail.com Зарегистрироваться для участия в вебинаре можно здесь:https://goo.gl/forms/HiPsIFGY8PGNNCX93 Для регистрации вам, скорее всего, понадобится аккаунт Google (почта gmail). Если у вас его нет, создайте – это несложно. Вебинар будет сопровождаться синхронным переводом. Перед мероприятием вы получите ссылку на интернет-платформу, на которой будет проходить вебинар. Для участия вам понадобится компьютер с выходом в интернет. _______________________________________________ "ГИЛФОРДСКАЯ ЧЕТВЕРКА" Самая известная судебная ошибка в истории Британии - знаменитое дело "гилфордской четверки". В 1975 году в лондонских предместьях Гилфорд и Вулич прогремела серия взрывов, семь человек погибли, более ста получили ранения. Ответственность за преступления взяли на себя террористы из Ирландской республиканской армии (ИРА). Вскоре полиция арестовала четырех молодых ирландцев: Джерри Конлона, Патрика Армстронга, Пола Хила и Карол Ричардсон, объявив их организаторами взрывов. Все четверо были приговорены к пожизненному заключению. В 1980 году Джузеппе Конлон умер в тюрьме. Через 14 лет выяснилось, что дело "гилфордской четверки" было сфабриковано полицией: подозреваемые давали показания под давлением, улики оказались ложными, а доказательства их причастности к ИРА - неубедительными. В 1989 году все обвинения были сняты и ирландцев отпустили на свободу. В 1991 году министерство юстиции выплатило каждому из невинно осужденных компенсацию в 500 тысяч фунтов. _____________________________________

Вебинар организован в рамках проекта «Повышение профессиональных стандартов в работе российских адвокатов», который проводится Центром Правовых Программ совместно с Citizen's Watch International.

Более подробная информация о вебинаре и лекторе - в приложении

Просмотров: 68Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все